Рекламный баннер 970x250px 970na250

В Калужской области ведется работа по укреплению антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения

2020-06-23

23 июня в Калуге заместитель губернатора Василий Быкадоров провел в режиме видеоконференцсвязи заседание региональной антитеррористической комиссии. В нем также участвовали главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев и председатель Законодательного Собрания региона Виктор Бабурин.

Речь шла о повышении антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, здравоохранения, транспорта и транспортной инфраструктуры.

В ходе обсуждения Василий Быкадоров призвал профильные ведомства внимательно и ответственно отнестись к этой работе, в которой, по его словам, недопустимы формальный подход и непрофессионализм.

Заместитель губернатора напомнил, что одной из самых значительных угроз для современного общества является терроризм на транспорте. Согласно статистике, 70 процентов нападений происходят через перевозки или с использованием транспортных средств. Поэтому вопросы совершенствования мер антитеррористической защищенности объектов транспортного комплекса требуют постоянного пристального внимания всех органов и уровней власти.

Субъекты транспортной инфраструктуры проводят категорирование и оценку уязвимости транспортных средств и объектов, реализуют планы обеспечения транспортной безопасности. Вместе с тем, есть объективные причины, которые осложняют ситуацию. «Чтобы реализовать все меры транспортной безопасности, нужны значительные средства. Но есть халатность и формализм. С этим нужно бороться», - подчеркнул Василий Быкадоров. Он также рекомендовал усилить разъяснительную работу с собственниками объектов транспортной инфраструктуры о требованиях действующего законодательства в этой сфере, и добиваться устранения всех выявленных нарушений.

В завершение заседания представители миграционной службы, антитеррористической комиссии Боровского района и Многофункционального миграционного центра доложили об организации работы по профилактике угроз террористического характера, связанных с возможным проникновением на территорию области по каналам миграции сторонников международных террористических организаций.

Отмечалось, что ситуация в этой сфере требует эффективной совместных усилий всех уровней власти, представителей районных антитеррористических комиссий, национальных диаспор, бизнеса и СМИ. Особенно это касается Калуги, Обнинска, Боровского, Малоярославецкого и Жуковского районов, куда прибывает больше всего иммигрантов.

По словам заместителя губернатора, необходимо создать в регионе такие социальные, правовые и экономические условия, чтобы максимально сократить возможность вербовки и незаконной деятельности в среде иммигрантов.

 

Пресс-служба Правительства Калужской области

3990

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ