Рекламный баннер 970x250px 970na250

Стало известно, на что в Людинове потратят 190 миллионов рублей

2019-06-10

Завершены подготовительные работы по реабилитации Людиновского водохранилища (озеро Ломпадь) в рамках национального проекта «Экология». Об этом говорилось на прошедшей в городе Людиново Калужской области встрече с журналистами. На вопросы акул пера ответили не только местные власти, но и региональный министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина, депутат Государственной думы Геннадий Скляр, руководитель Московско-Окского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Вахтанг Астахов.

Напомним, по соглашению, заключенному правительством нашей области с ФАВР, выделено около 190 млн рублей. Как сообщает пресс-служба регионального кабмина, на эти средства планируется провести работы по удалению ила, расчистке береговой линии, а также мероприятия по обогащению флоры и фауны водоема с целью улучшения качества воды.

Завершится проект в 2020 году. В настоящее время проведены конкурсные процедуры и заключен контракт на подрядные работы с предприятием из Самары ООО СК «Евростиль».

«Самое крупное в области водохранилище является не только источником водоснабжения и местом отдыха людиновцев, но и памятником природы регионального значения. Очень важно сохранить его как одно из чудес нашей области», - подчеркнула Варвара Антохина.

Людиновское водохранилище (озеро Ломпадь) является самым крупным водоемом Калужской области. Площадь его водного зеркала составляет 8,7 кв. км, длина - 16 км, максимальная глубина — 16 м. Объем вод достигает 30 млн кубометров. Через него протекает река Неполоть, в озере обитают 17 видов рыб.

https://znamkaluga.ru/index.php/news/29901-stalo-izvestno-na-chto-v-lyudinove-potratyat-190-millionov-rublej

2992

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ